学科主题临床医学
支气管镜下介入治疗早期并发症的独立危险因素
黄珺君; 张红; 章巍; 王玺; 龚玉红; 王广发
关键词支气管镜 手术后并发症 危险因素
刊名北京大学学报(医学版)
2016-12-18
06页:1006-1011
文章类型Journal Article
摘要目的:分析支气管镜下介入治疗早期并发症发生的独立危险因素,探讨其对手术安全性的预测价值。方法:回顾性分析北京大学第一医院呼吸和危重症医学科2014年12月至2015年12月接受支气管镜下介入治疗的218例次患者的临床资料,对可能与并发症发生相关的因素进行分析。结果:本组患者男123例次(56.4%),女95例次(43.6%),无吸烟史者137例次(62.8%),已戒烟者58例次(26.6%),未戒烟者23例次(10.6%)。早期并发症发生率为8.3%(18/218),主要并发症包括新发呼吸衰竭、肺部感染、肺水肿、心律失常等。与总体并发症发生相关的独立危险因素有冠心病(B=1.545,P=0.0...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/100954
专题北京大学第一临床医学院_呼吸和危重症医学科
作者单位北京大学第一医院呼吸和危重症医学科
推荐引用方式
GB/T 7714
黄珺君,张红,章巍,等. 支气管镜下介入治疗早期并发症的独立危险因素[J]. 北京大学学报(医学版),2016(06):1006-1011.
APA 黄珺君,张红,章巍,王玺,龚玉红,&王广发.(2016).支气管镜下介入治疗早期并发症的独立危险因素.北京大学学报(医学版)(06),1006-1011.
MLA 黄珺君,et al."支气管镜下介入治疗早期并发症的独立危险因素".北京大学学报(医学版) .06(2016):1006-1011.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
支气管镜下介入治疗早期并发症的独立危险因(384KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄珺君]的文章
[张红]的文章
[章巍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄珺君]的文章
[张红]的文章
[章巍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄珺君]的文章
[张红]的文章
[章巍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 支气管镜下介入治疗早期并发症的独立危险因素.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。