IR@PKUHSC  > 北京大学口腔医学院  > 口腔修复科
学科主题口腔医学
不同表面处理方法对CAD/CAM氧化锆种植体表面显微形貌的影响研究
丁茜; 张磊; 孙玉春; 谢秋菲
关键词氧化锆 表面处理 种植体 CAD/CAM
刊名实用口腔医学杂志
2016-11-30
06页:752-757
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的:研究采用不同表面处理方法对CAD/CAM氧化锆种植体表面显微形貌特征及粗糙度的影响。方法:通过CAD/CAM技术加工氧化锆圆盘与一段式氧化锆种植体(Y-TZP,WIELAND),根据表面处理方式分为终烧结表面、喷砂表面及喷砂加热酸蚀处理表面;标准对照组选用BEGO钛种植体表面。各组圆盘试件及种植体用扫描电子显微镜及Keyence 3D激光显微形貌测量显微镜进行表面显微形貌观察与测量。采用单因素方差分析比较各组统计学差异。结果:各组CAD/CAM氧化锆试件表面显微形貌观察显示,喷砂后表面出现边缘锐利的凹坑及沟槽;喷砂加热酸蚀处理后,氧化锆表面可见纳米级的微小孔隙及沟纹。氧化锆种植体粗糙度测...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/118108
专题北京大学口腔医学院_口腔修复科
作者单位1.北京大学口腔医学院·口腔医院修复科口颌功能诊疗研究中心
2.北京大学口腔医学院口腔医学数字化研究中心口腔修复教研室口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室卫生部口腔医学计算机应用工程技术研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
丁茜,张磊,孙玉春,等. 不同表面处理方法对CAD/CAM氧化锆种植体表面显微形貌的影响研究[J]. 实用口腔医学杂志,2016(06):752-757.
APA 丁茜,张磊,孙玉春,&谢秋菲.(2016).不同表面处理方法对CAD/CAM氧化锆种植体表面显微形貌的影响研究.实用口腔医学杂志(06),752-757.
MLA 丁茜,et al."不同表面处理方法对CAD/CAM氧化锆种植体表面显微形貌的影响研究".实用口腔医学杂志 .06(2016):752-757.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丁茜]的文章
[张磊]的文章
[孙玉春]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丁茜]的文章
[张磊]的文章
[孙玉春]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丁茜]的文章
[张磊]的文章
[孙玉春]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。