IR@PKUHSC  > 北京大学口腔医学院  > 门诊部
学科主题口腔医学
喂养方式和口腔不良习惯对乳牙列牙合关系的影响
陈小贤; 夏斌; 葛立宏; 袁峻伟
关键词母乳喂养 口腔畸形 习惯 牙列
刊名北京大学学报(医学版)
2016-11-25
06页:1060-1066
文章类型Journal Article
摘要目的:调查北京地区3~6岁儿童母乳喂养和奶瓶喂养的持续时间以及口腔不良习惯与乳牙列牙合特征的关联。方法:采用横断面研究,检查北京市3所幼儿园734名儿童的牙合特征;并使用调查问卷收集儿童的喂养方式和口腔不良习惯资料。牙合特征由经标准化训练的儿童口腔科医师检查,检查内容包括:是否存在深覆牙合、开牙合、前牙反牙合、后牙反牙合、深覆盖、牙列拥挤、生理间隙、尖牙关系以及第二乳磨牙的末端平面类型。喂养方式和口腔不良习惯与牙合特征的关联用单因素分析和多因素回归分析进行统计。结果:母乳喂养持续时间未超过6个月(≤6个月)增加乳牙列后牙反牙合以及上颌牙弓无间隙的风险,增加使用安慰奶嘴习惯和咬物习惯的风险;奶瓶...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/118199
专题北京大学口腔医学院_门诊部
作者单位1.北京大学口腔医学院·口腔医院门诊部口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室口腔数字医学北京市重点实验室
2.北京大学口腔医学院·口腔医院儿童口腔科口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室口腔数字医学北京市重点实验室
3.北京大学医院儿童口腔科
推荐引用方式
GB/T 7714
陈小贤,夏斌,葛立宏,等. 喂养方式和口腔不良习惯对乳牙列牙合关系的影响[J]. 北京大学学报(医学版),2016(06):1060-1066.
APA 陈小贤,夏斌,葛立宏,&袁峻伟.(2016).喂养方式和口腔不良习惯对乳牙列牙合关系的影响.北京大学学报(医学版)(06),1060-1066.
MLA 陈小贤,et al."喂养方式和口腔不良习惯对乳牙列牙合关系的影响".北京大学学报(医学版) .06(2016):1060-1066.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
喂养方式和口腔不良习惯对乳牙列牙合关系的(508KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈小贤]的文章
[夏斌]的文章
[葛立宏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈小贤]的文章
[夏斌]的文章
[葛立宏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈小贤]的文章
[夏斌]的文章
[葛立宏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 喂养方式和口腔不良习惯对乳牙列牙合关系的影响.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。