学科主题药学
叶酸及细胞穿膜肽修饰的纳米脂质载体穿透体外肿瘤球模型研究(英文)
庄鸿蒙; 孟婷婷; 高玮; 袁兰; 齐宪荣
关键词纳米脂质载体 肿瘤球 堆积法 叶酸 细胞穿膜肽
刊名Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences
2015-10-20
10页:666-672
收录类别CSCD ; 中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要纳米递药系统的表面修饰作用会对载体的穿透能力产生影响。本研究通过使用叶酸配体和细胞穿膜肽分别修饰的纳米脂质载体,在堆积法建立的肿瘤球模型上实时分析细胞靶向和细胞穿透作用对于纳米脂质载体的肿瘤穿透能力的影响。研究结果表明细胞穿透肽修饰的纳米脂质载体不论是从穿透深度还是强度上,在穿透早期都具备更好的穿透肿瘤球能力。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/120735
专题北京大学药学院_分子药剂学与新释药系统北京市重点实验室
作者单位1.北京大学医学部药学院 分子药剂学和新释药系统北京重点实验室
2.北京大学医学部药学院药剂学系
3.北京大学医学部药学院 药剂学系
4.北京大学医学部医学分析中心
推荐引用方式
GB/T 7714
庄鸿蒙,孟婷婷,高玮,等. 叶酸及细胞穿膜肽修饰的纳米脂质载体穿透体外肿瘤球模型研究(英文)[J]. Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences,2015(10):666-672.
APA 庄鸿蒙,孟婷婷,高玮,袁兰,&齐宪荣.(2015).叶酸及细胞穿膜肽修饰的纳米脂质载体穿透体外肿瘤球模型研究(英文).Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences(10),666-672.
MLA 庄鸿蒙,et al."叶酸及细胞穿膜肽修饰的纳米脂质载体穿透体外肿瘤球模型研究(英文)".Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences .10(2015):666-672.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
叶酸及细胞穿膜肽修饰的纳米脂质载体穿透体(1135KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[庄鸿蒙]的文章
[孟婷婷]的文章
[高玮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[庄鸿蒙]的文章
[孟婷婷]的文章
[高玮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[庄鸿蒙]的文章
[孟婷婷]的文章
[高玮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 叶酸及细胞穿膜肽修饰的纳米脂质载体穿透体外肿瘤球模型研究(英文).pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。