IR@PKUHSC  > 北京大学护理学院
学科主题护理学
中文版儿童生活质量测定量表(PedsQL~(TM) 13~24个月)应用于健康儿童的信度和效度研究
雷云宏; 梁爽; 陈华; 杨园园; 邹宝红; 郝丽
关键词儿童生活质量 量表 信度 效度 健康儿童
刊名中国护理管理
2017-07-15
07页:892-896
摘要目的 :测试中文版儿童生活质量测定量表(PedsQLTM 13~24个月)信度和效度。方法 :采用方便抽样的方法,选取北京某医院儿童预防保健门诊进行预防接种的13~24个月的健康儿童家长250例为研究对象,要求家长对儿童生活质量代理评价。采用中文版儿童生活质量测定量表(PedsQLTM 13~24个月)对儿童的家长进行调查,测试该量表信度和效度。结果:量表的Cronbach’sα系数为0.949。内容效度I-CVI≥0.80,S-CVI/UA=0.888。因子分析结果显示:KMO=0.895,Bartlett球形检验统计值=6615.487,P<0.001,在特征值>1,固定5个公因子的情况下,累计方差贡献率为52.5%。量表仍然沿用原来的量表维度。结论 :中文版儿童生活质量测定量表(PedsQLTM13~24个月)有较好的信度和效度,可用于我国13~24个月儿童生活质量的测量。
语种中文
原文出处查看原文
第一作者单位北京大学护理学院
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/138762
专题北京大学护理学院
北京大学护理学院_护理学院
作者单位北京大学护理学院;北京市中关村医院
推荐引用方式
GB/T 7714
雷云宏,梁爽,陈华,等. 中文版儿童生活质量测定量表(PedsQL~(TM) 13~24个月)应用于健康儿童的信度和效度研究[J]. 中国护理管理,2017(07):892-896.
APA 雷云宏,梁爽,陈华,杨园园,邹宝红,&郝丽.(2017).中文版儿童生活质量测定量表(PedsQL~(TM) 13~24个月)应用于健康儿童的信度和效度研究.中国护理管理(07),892-896.
MLA 雷云宏,et al."中文版儿童生活质量测定量表(PedsQL~(TM) 13~24个月)应用于健康儿童的信度和效度研究".中国护理管理 .07(2017):892-896.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中文版儿童生活质量测定量表应用于健康儿童(2476KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[雷云宏]的文章
[梁爽]的文章
[陈华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[雷云宏]的文章
[梁爽]的文章
[陈华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[雷云宏]的文章
[梁爽]的文章
[陈华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 中文版儿童生活质量测定量表应用于健康儿童的信度和效度研究.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。