IR@PKUHSC  > 北京大学首钢医院  > 超声科
学科主题临床医学
56例宫内妊娠残留物的腹部超声影像的应用分析
李伟
关键词腹部超声 宫内妊娠 残留物 诊断价值
刊名世界最新医学信息文摘
2016-05-20
41页:145
文章类型期刊论文
摘要目的:研究宫内妊娠残留物应用腹部超声影像的诊断价值。方法:选取我院在2015年2月至2016年3月诊治的56例宫内妊娠残留物患者,所有患者均采用彩色多普勒超声检查诊断,观察患者的诊断情况。结果:56例患者依据超声声像图可将其分为强回声图像(Ⅰ组),混合回声(Ⅱ组),与患者的病理检查结果相比较,Ⅰ组的诊断符合率为83.33%(20/24),Ⅱ组的诊断符合率为96.88%(31/32),两组相比较,差异具统计学意义(P<0.05)。结论:宫内妊娠残留物采用腹部超声影像进行诊断,能够获得良好的诊断效果,为患者的临床治疗提供了重要的参考依据,具有较高的临床应用价值。
语种中文
原文出处查看原文
第一作者单位北京大学首钢医院超声科
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/139109
专题北京大学首钢医院_超声科
北京大学临床肿瘤学院_医务处
作者单位北京大学首钢医院超声科
推荐引用方式
GB/T 7714
李伟. 56例宫内妊娠残留物的腹部超声影像的应用分析[J]. 世界最新医学信息文摘,2016(41):145.
APA 李伟.(2016).56例宫内妊娠残留物的腹部超声影像的应用分析.世界最新医学信息文摘(41),145.
MLA 李伟."56例宫内妊娠残留物的腹部超声影像的应用分析".世界最新医学信息文摘 .41(2016):145.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
56例宫内妊娠残留物的腹部超声影像的应用(1296KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李伟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李伟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李伟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 56例宫内妊娠残留物的腹部超声影像的应用分析.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。