IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
先稳定现有护理队伍
高炜
关键词人力资源 医院科室 床护比 专科护士 临床护士 护理专业 工作压力 护理人员 分级管理 优质护理服务
刊名中国卫生
2015-09-05
09页:53
文章类型Journal Article
摘要<正>《广东省持续改善护理重点工作方案》提出,鼓励三级医院专科护士到基层开设护理门诊,实际上操作空间很小。长期以来,由于护理专业得不到重视,护理人力资源配备不足,护士的工作得不到社会尊重和认可。多数临床护士工作强度高,工作压力大。按照要求,医院护理人力资源床护比应是1∶0.4进行配置,但实际上在很多医院科室护理人力资源的配置都未真正满足患者的需求。另一方面,临床中的护理人员未严格做到分级管理和使用。大量的非
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/29115
专题北京大学第三临床医学院
北京大学第三临床医学院_心血管内科
作者单位北京大学第三医院
推荐引用方式
GB/T 7714
高炜. 先稳定现有护理队伍[J]. 中国卫生,2015(09):53.
APA 高炜.(2015).先稳定现有护理队伍.中国卫生(09),53.
MLA 高炜."先稳定现有护理队伍".中国卫生 .09(2015):53.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高炜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高炜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高炜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。