IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经内科
学科主题神经病学
线粒体肌病和脑肌病
陈清棠
关键词线粒体肌病 眼外肌瘫痪 卒中样发作 组织功能 陈清 破碎红纤维 结晶样包涵体 肌肉活检 呼吸链酶复合体 肌原性损害
刊名中华神经精神科杂志
1994-06-23
03页:169-170
文章类型Journal Article
摘要线粒体肌病和脑肌病陈清棠线粒体是存在于每个细胞内的细胞器。它的主要功能就是合成三磷酸腺苷(ATP),为细胞提供足够的能量。如果因为某种原因使线粒体不能提供足够的能量,细胞就会坏死,导致一些器官或组织功能减退,出现各种临床症状。如果病变以侵犯骨骼肌为主...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/40903
专题北京大学第一临床医学院_神经内科
作者单位北京医科大学第一附属医院神经内科
推荐引用方式
GB/T 7714
陈清棠. 线粒体肌病和脑肌病[J]. 中华神经精神科杂志,1994(03):169-170.
APA 陈清棠.(1994).线粒体肌病和脑肌病.中华神经精神科杂志(03),169-170.
MLA 陈清棠."线粒体肌病和脑肌病".中华神经精神科杂志 .03(1994):169-170.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈清棠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈清棠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈清棠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。