IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经内科
学科主题神经病学
药品说明书,你看懂了吗
吕志勤
关键词药品说明书 药物说明书 用药方式 机体功能 超剂量 不良反应 临床观察 药理特性 服用时间 药理毒理
刊名家庭医药
2015-05-01
05页:30
文章类型Journal Article
摘要<正>人过中年以后,随着机体功能的退化和抵抗力的下降,越来越多的疾病找上门来,如何服药成了许多患者非常头疼的问题。根据多年的临床观察,患者在阅读药物说明书时普遍存在两大误区:一是盲目追求药物的治疗效果,不顾药物的不良反应,常常超剂量、多种药一起上,以求"药到病除"、"快速治愈";另一种误区则相反,过多顾虑药物的不良反应,反复纠结于说明书上的不良反应描述,忽视了药物本身的"治病"属性。这两种误区都属于不理性不科学的用药方式,对疾病的治疗效果会有明显的影响。如何科学正确地阅读药品说明书,可能一开始
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41148
专题北京大学第一临床医学院_神经内科
作者单位北京大学第一医院神经内科
推荐引用方式
GB/T 7714
吕志勤. 药品说明书,你看懂了吗[J]. 家庭医药,2015(05):30.
APA 吕志勤.(2015).药品说明书,你看懂了吗.家庭医药(05),30.
MLA 吕志勤."药品说明书,你看懂了吗".家庭医药 .05(2015):30.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吕志勤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吕志勤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吕志勤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。