IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经内科
学科主题神经病学
“记性差”背后的“老年性痴呆”
孙永安1
关键词老年性痴呆 阿尔茨海默病 进行性记忆 神经退行性疾病 神经生化 认知功能 衰老过程 痴呆病人 智能障碍 记忆障碍
刊名健康管理
2013-07-01
07页:60
文章类型Journal Article
摘要<正>丢三落四,爱忘事,头一天说过的话第二天自己就没了印象,这是上了年纪的老人常常会发生的事情。对此,老年人及家属都认为是人老了,记性差了没什么大不了,无人予以重视。但是,专家却认为,很多老年人记忆力下降,尤其是对最近发生的事情常常忘记,这种现象提示可能会患上老年性痴呆。老年人记忆下降,常见原因有两种,第一种情况是良性老年"遗忘"。随着年龄的增长,我们对新生事物的接受能力没有年轻时表现好,记忆力有所减退,但这种记忆力减退不会进行性加重,判断力、时间和地点的定向、理解力或合理安排事物的能力、社交活动均不受影响,这也是人正常的衰老过程。第二种是老年性痴呆,又称为阿尔茨海默病(AD),是一种缓慢进展...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41222
专题北京大学第一临床医学院_神经内科
作者单位1.北京大学第一医院神经内科
2.北京大学第一医院神经生化室
3.中国老年保健协会老年痴呆及其相关疾病专业委员会(ADC)
推荐引用方式
GB/T 7714
孙永安. “记性差”背后的“老年性痴呆”[J]. 健康管理,2013(07):60.
APA 孙永安.(2013).“记性差”背后的“老年性痴呆”.健康管理(07),60.
MLA 孙永安."“记性差”背后的“老年性痴呆”".健康管理 .07(2013):60.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙永安]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙永安]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙永安]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。