IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经内科
学科主题神经病学
老年痴呆的C、B、A
王荫华
关键词定向力 进行性进展 生活自理能力 发病日期 大小便失禁 语言功能 脑功能 计算力 行为症状 缄默不语
刊名药物与人
2010-09-01
09页:26-27
文章类型Journal Article
摘要老年痴呆起病时往往是不知不觉的,家人往往说不出具体的发病日期;疾病发展缓慢,病程进行性进展,当中没有缓解;主要表现是注意力不集中,记忆力减退,反应迟钝,智能退化,比如说定向力、判断力及解决问题能力、计算力、逻辑推理、抽象概括的能力都下降了。从语言功能上来说,听、说、读、写都感到困难;视空间的能力也减退,经常找不到回家的路等;由于大脑功能的下降,患者的工作能力下降,社交能力、生活自理能力也都随之下降;患者的脾气性格也会发生变化,而且会出现精神症状和有异常的行为。最后病人的智能、语言功能完全丧失,表现为不会说话、缄默不语、卧床不起、大小便失禁等等。这个病是很痛苦的。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41318
Collection北京大学第一临床医学院_神经内科
作者单位北京大学第一医院神经内科
Recommended Citation
GB/T 7714
王荫华. 老年痴呆的C、B、A[J]. 药物与人,2010(09):26-27.
APA 王荫华.(2010).老年痴呆的C、B、A.药物与人(09),26-27.
MLA 王荫华."老年痴呆的C、B、A".药物与人 .09(2010):26-27.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[王荫华]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[王荫华]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[王荫华]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.