IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经内科
学科主题神经病学
Fabry病
袁云
关键词法布里病 综述文献
刊名医学临床研究
2002
DOI10.3969/j.issn.1671-7171.2002.04.012
19期:4页:268-271
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要Fabry病是一个性连锁遗传的溶酶体?半乳糖苷酶缺乏性疾病[1-4].主要临床特点是出现发作性的肢体疼痛和皮肤血管角质瘤,在疾病的后期常出现肾脏、心脏和脑血管的损害.其诊断主要依靠生化检查发现?半乳糖苷酶活性下降以及病理检查发现细胞内嗜锇性板层样或髓样小体.根据作者对国内两个家族患者的观察发现,典型病人由于以下肢发作性烧灼样疼痛为主要临床表现而常被误诊为血管炎或风湿病,而女性患者由于多表现为肾脏单一器官的损害,在临床上只有在肾脏活检后才能诊断此病.为此本文对Fabry病的临床和病理特点简要介绍如下.
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41426
专题北京大学第一临床医学院_神经内科
作者单位北京大学第一医院神经内科,北京,100034
推荐引用方式
GB/T 7714
袁云. Fabry病[J]. 医学临床研究,2002,19(4):268-271.
APA 袁云.(2002).Fabry病.医学临床研究,19(4),268-271.
MLA 袁云."Fabry病".医学临床研究 19.4(2002):268-271.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁云]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁云]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁云]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。