IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经内科
学科主题神经病学
慢性酒精中毒合并嗜酸性肌炎1例报告
袁云; 陈清棠
刊名中国神经精神疾病杂志
2001
DOI10.3969/j.issn.1002-0152.2001.02.040
27期:2页:147-148
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要@@嗜酸性肌炎是一组以皮肤和肌肉出现嗜酸性细胞浸润为主要特点的多系统炎性疾病。发病原因不清,部分与系统性嗜酸性细胞增多症[1]、L-色氨酸中毒、肿瘤以及西班牙油菜子油中毒有关。早在1977年Walsh报道长期饮酒的病人出现嗜酸性肌炎[2],此后相继又有几例病人被发现[3~5],我们报道1例慢性酒精中毒合并嗜酸性肌炎病人的肌肉和皮肤病理改变。 嗜酸性肌炎是一组以皮肤和肌肉出现嗜酸性细胞浸润为主要特点的多系统炎性疾病。发病原因不清,部分与系统性嗜酸性细胞增多症[1]、L-色氨酸中毒、肿瘤以及西班牙油菜子油中毒有关。早在1977年Walsh报道长期饮酒的病人出现嗜酸性肌炎[2],此后相继又有几例病人被发现[3~5],我们报道1例慢性酒精中毒合并嗜酸性肌炎病人的肌肉和皮肤病理改变。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41433
专题北京大学第一临床医学院_神经内科
作者单位北京大学第一医院神经内科
推荐引用方式
GB/T 7714
袁云,陈清棠. 慢性酒精中毒合并嗜酸性肌炎1例报告[J]. 中国神经精神疾病杂志,2001,27(2):147-148.
APA 袁云,&陈清棠.(2001).慢性酒精中毒合并嗜酸性肌炎1例报告.中国神经精神疾病杂志,27(2),147-148.
MLA 袁云,et al."慢性酒精中毒合并嗜酸性肌炎1例报告".中国神经精神疾病杂志 27.2(2001):147-148.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁云]的文章
[陈清棠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁云]的文章
[陈清棠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁云]的文章
[陈清棠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。