IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经外科
学科主题神经病学
颞浅动脉-大脑中动脉搭桥术在治疗闭塞性脑血管病中的应用
段鸿洲1; 李良1; 张扬1; 莫大鹏1; 伊志强1; 张家湧1; 鲍圣德1
关键词动脉闭塞性疾病 脑血管重建术 大脑中动脉 颞动脉
刊名北京大学学报(医学版)
2013-01-03
01页:123-128
文章类型Journal Article
摘要目的:探讨颞浅动脉-大脑中动脉(superficial temporal artery to middle cerebral artery,STA-MCA)搭桥术在闭塞性脑血管病中的治疗作用。方法:筛选52例存在血流动力学障碍,并且临床上有相应缺血表现的单侧颈内动脉闭塞或单侧大脑中动脉闭塞或moyamoya病患者,应用STA-MCA搭桥术进行治疗。手术前、后通过脑血管造影及CT脑灌注成像对吻合口通畅情况及脑血流动力学变化情况进行评价。手术后对患者进行长期随访,观察相关合并症及有无再发卒中,应用改良Rankin量表(modified Rankin scale,mRS)评定患者手术后神经功能状况。...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41550
专题北京大学第一临床医学院_神经外科
作者单位1.北京大学第一医院神经外科
2.北京天坛医院脑血管病中心急诊介入科
推荐引用方式
GB/T 7714
段鸿洲,李良,张扬,等. 颞浅动脉-大脑中动脉搭桥术在治疗闭塞性脑血管病中的应用[J]. 北京大学学报(医学版),2013(01):123-128.
APA 段鸿洲.,李良.,张扬.,莫大鹏.,伊志强.,...&鲍圣德.(2013).颞浅动脉-大脑中动脉搭桥术在治疗闭塞性脑血管病中的应用.北京大学学报(医学版)(01),123-128.
MLA 段鸿洲,et al."颞浅动脉-大脑中动脉搭桥术在治疗闭塞性脑血管病中的应用".北京大学学报(医学版) .01(2013):123-128.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[段鸿洲]的文章
[李良]的文章
[张扬]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[段鸿洲]的文章
[李良]的文章
[张扬]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[段鸿洲]的文章
[李良]的文章
[张扬]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。