IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 神经外科
学科主题神经病学
碱性成纤维细胞生成因子对经胎盘诱发鼠脑肿瘤的生长及新生血管形成的影响
杨军1; 张彦芳1; 尤玉才1; 王象昌1
关键词碱性成纤维细胞生成因子 脑肿瘤 动物模型
刊名中华实验外科杂志
1998-09-08
05页:452-453
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的观察碱性成纤维细胞生成因子(b-FGF)对经胎盘诱发鼠脑肿瘤模型的影响。方法取孕17天大鼠,腹腔注射亚硝基乙基脲(NEU,100mg/kg)建立脑肿瘤模型;取120天子代鼠,立体定向注射b-FGF或生理盐水建立实验组和对照组;标本行HE和GFAP染色,IBSA486细胞图像分析仪测定肿瘤和新生血管的情况。结果 b-FGF组的肿瘤直径、肿瘤截面积、血管面积和血管数均大于对照组。结论b-FGF可以促进肿瘤内部的新生血管形成,这也可能是b-FGF影响肿瘤生长的原因。
语种中文
原文出处查看原文
Citation statistics
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41603
Collection北京大学第一临床医学院_神经外科
作者单位1.北京医科大学第一医院神经外科
2.北京医科大学第一医院神经外科
3.北京医科大学第一医院神经外科
4.北京医科大学第一医院神经外科
Recommended Citation
GB/T 7714
杨军,张彦芳,尤玉才,等. 碱性成纤维细胞生成因子对经胎盘诱发鼠脑肿瘤的生长及新生血管形成的影响[J]. 中华实验外科杂志,1998(05):452-453.
APA 杨军,张彦芳,尤玉才,&王象昌.(1998).碱性成纤维细胞生成因子对经胎盘诱发鼠脑肿瘤的生长及新生血管形成的影响.中华实验外科杂志(05),452-453.
MLA 杨军,et al."碱性成纤维细胞生成因子对经胎盘诱发鼠脑肿瘤的生长及新生血管形成的影响".中华实验外科杂志 .05(1998):452-453.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[杨军]'s Articles
[张彦芳]'s Articles
[尤玉才]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[杨军]'s Articles
[张彦芳]'s Articles
[尤玉才]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[杨军]'s Articles
[张彦芳]'s Articles
[尤玉才]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.