IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 感染疾病科
学科主题感染疾病科
抗乙肝病毒治疗的进展
其他题名Advances of anti-HBV therapy
傅希贤
刊名中国实用内科杂志
2001
DOI10.3969/j.issn.1005-2194.2001.02.008
21期:2页:81-82
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要据第2次(1992~1995年)全国流行病学调查的结果显示,我国乙肝病毒感染率为57.68%,HBsAg阳性率为9.75%,现症患者至少1 200万人以上。每年死于乙肝病毒相关疾病者约为27.3万人(死亡率为23/10万)。其中15.6万人死于肝癌(13/10万),故乙肝病毒感染为危害我国人民健康的重要疾病。10多年来大力推广乙肝疫苗的计划免疫,已使儿童中HBsAg阳性率下降到2%以下,为我国在新的世纪中摘掉肝炎大国帽子,提供了有效武器。但1 000多万现症患者的治疗,至今仍为十分棘手的问题。从1980年开始,20年来慢性肝炎的治疗,一直列为国家“六五”、“七五”、“八五”及“九五”攻关课题。在全国以及国外的医、药学界众多医药工作者的共同努力下,在大量的实践过程中,确实取得了不少知识、经验和进展,使我们在慢性乙型肝炎的治疗方面,比以前有了较多的办法。但疗效尚不满意,需要我们继续寻找更为有效的药物和方法。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41650
专题北京大学第一临床医学院_感染疾病科
作者单位北京大学第一医院感染病科
推荐引用方式
GB/T 7714
傅希贤. 抗乙肝病毒治疗的进展[J]. 中国实用内科杂志,2001,21(2):81-82.
APA 傅希贤.(2001).抗乙肝病毒治疗的进展.中国实用内科杂志,21(2),81-82.
MLA 傅希贤."抗乙肝病毒治疗的进展".中国实用内科杂志 21.2(2001):81-82.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[傅希贤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[傅希贤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[傅希贤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。