IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 感染疾病科
学科主题感染疾病科
浅谈综合医院感染性疾病科的学科建设和人才培养
其他题名Brief discussion on discipline construction and talent cultivation for department of infectious diseases in general hospital
王贵强; 王艳
关键词感染性疾病 学科建设 医院 人才培养 综合 Infectious Diseases Discipline Construction Hospitals Talent Cultivation General
刊名中华临床感染病杂志
2015
DOI10.3760/cma.j.issn.1674-2397.2015.04.001
4页:289-291
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要1998年,英国剑桥大学的Cliff教授曾对21世纪的感染病学界做出这样的预言:“我们将一如既往地迎接感染病的挑战,包括老的感染病引起的老问题,老的感染病引起的新问题,新的感染病引起的新的、也可以是老的问题”。近年来,多药耐药结核、耐甲氧西林金黄色葡萄球菌( MRSA )感染日渐增多,新型布尼亚病毒、新型冠状病毒等新发传染病的出现,均应验着Cliff教授的预言。可见,不论时光如何斗转星移,感染性疾病就在我们身边,不容忽视。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41814
专题北京大学第一临床医学院_感染疾病科
北京大学护理学院_护理学院
作者单位北京大学第一医院感染疾病科暨肝病中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王贵强,王艳. 浅谈综合医院感染性疾病科的学科建设和人才培养[J]. 中华临床感染病杂志,2015(4):289-291.
APA 王贵强,&王艳.(2015).浅谈综合医院感染性疾病科的学科建设和人才培养.中华临床感染病杂志(4),289-291.
MLA 王贵强,et al."浅谈综合医院感染性疾病科的学科建设和人才培养".中华临床感染病杂志 .4(2015):289-291.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王贵强]的文章
[王艳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王贵强]的文章
[王艳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王贵强]的文章
[王艳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。