IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 感染疾病科
学科主题感染疾病科
新型硬化剂的动物实验与临床应用
张涛; 田庚善; 蔺小红; 那加; 赵鸿; 万华
关键词硬化溶液/治疗应用 肝硬变/治疗 食管静脉曲张/治疗
刊名北京医科大学学报
1996-10-18
05页:384-386
文章类型Journal Article
摘要目的:寻找更有效的硬化剂治疗食管静脉曲张破裂出血。方法:配制一种新型硬化剂,其成分为1.5%孟氏液70ml、20%利多卡因20ml、红霉素0.5g及注射用水10ml,将这种硬化剂注射到兔耳的血管内,还应用于9例肝硬化食管静脉曲张破裂出血病人,并设对照组。结果:新型硬化剂局部止血比5%鱼肝油酸钠和消痔灵的效果好,临床止血效果与1%乙氧硬化醇相同,且对动物肝、肾无损害。结论:新型硬化剂具有安全、有效、副作用小而价廉的优点。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/41937
专题北京大学第一临床医学院_感染疾病科
北京大学基础医学院
北京大学第三临床医学院_心脏外科
北京大学临床肿瘤学院_病理科
作者单位北京医科大学第一医院感染疾病科
推荐引用方式
GB/T 7714
张涛,田庚善,蔺小红,等. 新型硬化剂的动物实验与临床应用[J]. 北京医科大学学报,1996(05):384-386.
APA 张涛,田庚善,蔺小红,那加,赵鸿,&万华.(1996).新型硬化剂的动物实验与临床应用.北京医科大学学报(05),384-386.
MLA 张涛,et al."新型硬化剂的动物实验与临床应用".北京医科大学学报 .05(1996):384-386.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
新型硬化剂的动物实验与临床应用.pdf(211KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张涛]的文章
[田庚善]的文章
[蔺小红]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张涛]的文章
[田庚善]的文章
[蔺小红]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张涛]的文章
[田庚善]的文章
[蔺小红]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 新型硬化剂的动物实验与临床应用.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。