学科主题中西医结合
释疑解惑
王学美
刊名中华全科医师杂志
2012
DOI10.3760/cma.j.issn.1671-7368.2012.04.005
11期:4页:250
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要问:在“《高脂血症中医诊疗指南( 2008)》关键内容解读”一文中指出:“临床上要根据患者的危险程度和血脂异常类型决定治疗目标和措施,对于中、低危人群可采取饮食、生活方式及中药综合调理原则,如血脂控制不佳可酌情加入降脂西药”.请问:控制不佳的指标是多少?如何掌握加入西药降脂药的时机?或者说是使用中医药方法干预多长时间血脂仍控制不良就要服用西药?是不是不管干预前血脂多高,都先采取生活方式改变和中药调理.
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42017
专题北京大学第一临床医学院_中医中西医结合科
作者单位100034,北京大学第一医院中西医结合研究室北京大学中西医结合研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王学美. 释疑解惑[J]. 中华全科医师杂志,2012,11(4):250.
APA 王学美.(2012).释疑解惑.中华全科医师杂志,11(4),250.
MLA 王学美."释疑解惑".中华全科医师杂志 11.4(2012):250.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王学美]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王学美]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王学美]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。