IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 放射治疗科
学科主题放射医学
颈动脉狭窄经皮腔内血管成形与支架术的临床应用价值
其他题名Evaluation of angioplasty and stenting for carotid artery stenosis
邹英华; 金龙; 吕永兴; 彭勃
关键词颈动脉狭窄 血管成形术 放射学 介入性
刊名中华放射学杂志
2001
DOI10.3760/j.issn:1005-1201.2001.03.009
35期:3页:193-196
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的推动国内颈动脉狭窄经皮腔内血管成形与支架术的广泛应用与开展。方法对12例颈动脉狭窄患者实施了颈动脉狭窄支架成形术(CAS)。12例中有7例为症状性颈动脉狭窄。10例病因为动脉粥样硬化, 2例为大动脉炎。结果 12例颈动脉狭窄11例放置支架成功,2例术中发生轻度脑梗死,经治疗1 h内完全恢复。11例CAS成功者随访6个月至4年6个月, 均未发现再狭窄, 临床上未出现脑缺血症状。结论经皮腔内血管成形术治疗颈动脉狭窄已和外科手术一样,渐被广泛接受。术中使用脑保护装置预防脑梗死并发症是今后研究的重点。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42308
专题北京大学第一临床医学院_放射治疗科
作者单位北京大学第一医院放射科
推荐引用方式
GB/T 7714
邹英华,金龙,吕永兴,等. 颈动脉狭窄经皮腔内血管成形与支架术的临床应用价值[J]. 中华放射学杂志,2001,35(3):193-196.
APA 邹英华,金龙,吕永兴,&彭勃.(2001).颈动脉狭窄经皮腔内血管成形与支架术的临床应用价值.中华放射学杂志,35(3),193-196.
MLA 邹英华,et al."颈动脉狭窄经皮腔内血管成形与支架术的临床应用价值".中华放射学杂志 35.3(2001):193-196.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邹英华]的文章
[金龙]的文章
[吕永兴]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邹英华]的文章
[金龙]的文章
[吕永兴]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邹英华]的文章
[金龙]的文章
[吕永兴]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。