IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 男科中心
学科主题临床医学
男女养生各有重点
江大红1; 张志超1; 沈雁英1; 王兴国1
刊名现代养生B
2014
DOI10.3969/j.issn.1671-0223.2014.06.010
6页:8-9
文章类型Journal Article
摘要男女在生理结构和思维方式上的不同,造就了两者在养生方式上的差异。只有根据各自特点,抓住养生侧重,才能够事半功倍。
  男要“冷”养,女要“热”养
  澳大利亚的一项调查研究发现,生活在温暖、阳光充足地区的女性寿命较长;在气候凉爽地区居住的男性则活得更久。生活中,我们也会发现,男人“火力壮”、怕热;女人则更怕冷。因此,男人不妨尝试“冷”养生。北京大学第一医院男科中心副主任医师张志超建议,男性蒸桑拿或热水浴时,温度以37~41为宜,每次15~20分钟;还应努力“戒掉”把笔记本电脑放在大腿上用、长时间骑车或驾车、爱穿紧厚牛仔裤、长期坐在宽松沙发里等习惯,因为它们都会导致阴囊被包围受压,以致睾丸温度上升,生殖功能受到影响。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42403
专题北京大学第一临床医学院_男科中心
作者单位1.北京大学第一医院男科中心
2.首都医科大学附属北京朝阳医院
3.大连市中心医院营养科
推荐引用方式
GB/T 7714
江大红,张志超,沈雁英,等. 男女养生各有重点[J]. 现代养生B,2014(6):8-9.
APA 江大红,张志超,沈雁英,&王兴国.(2014).男女养生各有重点.现代养生B(6),8-9.
MLA 江大红,et al."男女养生各有重点".现代养生B .6(2014):8-9.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[江大红]的文章
[张志超]的文章
[沈雁英]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[江大红]的文章
[张志超]的文章
[沈雁英]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[江大红]的文章
[张志超]的文章
[沈雁英]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。