IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 男科中心
学科主题临床医学
防治糖尿病新挑战:代谢记忆
王林; 辛钟成
刊名中华临床医师杂志(电子版)
2014
DOI10.3877/cma.j.issn.1674-0785.2014.06.041
6页:1177-1181
文章类型Journal Article
摘要21世纪糖尿病在全球呈显著增长趋势。2011年全世界糖尿病患病人数已达3.66亿;我国有糖尿病患者9240万,居全球第一位[1]。过去认为糖尿病患者利用胰岛素等药物有效控制血糖后可防治糖尿病并发症,但是糖尿病控制和并发症试验(Diabetes Control and Complications Trial,DCCT)及英国前瞻性糖尿病研究(United Kingdom Prospective Diabetes Study,UKPDS)及其后续研究均提示:若糖尿病患者早期处于高血糖状态,即使后期血糖控制在较好的水平,仍易出现各种并发症。机体对早期高血糖状态存在记忆的这种现象被称作代谢记忆(metabolic memory)[2-3]。这种现象的存在为我们治疗糖尿病及其并发症提出了新的挑战。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42451
专题北京大学第一临床医学院_男科中心
北京大学临床肿瘤学院_结直肠肿瘤外科
作者单位100034,北京大学第一医院男科中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王林,辛钟成. 防治糖尿病新挑战:代谢记忆[J]. 中华临床医师杂志(电子版),2014(6):1177-1181.
APA 王林,&辛钟成.(2014).防治糖尿病新挑战:代谢记忆.中华临床医师杂志(电子版)(6),1177-1181.
MLA 王林,et al."防治糖尿病新挑战:代谢记忆".中华临床医师杂志(电子版) .6(2014):1177-1181.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王林]的文章
[辛钟成]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王林]的文章
[辛钟成]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王林]的文章
[辛钟成]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。