IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 医学影像科
学科主题影像医学
Barrett 食管
金世杰1; 李松年1
关键词Barrett 柱状上皮 胃食管返流 返流性食管炎 溃疡出血 发育异常 慢性溃疡 肠上皮化生 酸刺激 消化性食管炎
刊名国外医学(临床放射学分册)
1986-08-29
04页:200-202
文章类型Journal Article
摘要<正> 英国的病理学家Barrett 氏于1950年详细地论述了食管下端的慢性溃疡与食管炎的病理,提出了这种溃疡发生于先天性短食管所致突入到纵隔腔内的胃粘膜上的观点。1957年Barrett 氏进一步明确了这种食管下端粘膜为柱状上皮,它可能是食管粘膜上皮胚胎发育异常的结果。虽然Barrett 氏的观点不完全正确,但由于是他最先注意到这种病的病理特征,并发表了详细的研究论
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42650
专题北京大学第一临床医学院_医学影像科
作者单位1.北京医科大学第一医院医学影象科
2.北京医科大学第一医院医学影象科
推荐引用方式
GB/T 7714
金世杰,李松年. Barrett 食管[J]. 国外医学(临床放射学分册),1986(04):200-202.
APA 金世杰,&李松年.(1986).Barrett 食管.国外医学(临床放射学分册)(04),200-202.
MLA 金世杰,et al."Barrett 食管".国外医学(临床放射学分册) .04(1986):200-202.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[金世杰]的文章
[李松年]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[金世杰]的文章
[李松年]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[金世杰]的文章
[李松年]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。