IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 医学影像科
学科主题影像医学
谈谈肝胆胰疾患的医学影象学诊断
李松年
关键词医学影象学 放射诊断学 放射科医生 超声检查 诊断工具 胆囊壁 胆胰 胆总管下端 胆道造影 肝脏肿瘤
刊名中级医刊
1985-10-28
10页:38-40
文章类型Journal Article
摘要<正> 目前放射诊断学已发展成医学影象学。所谓医学影象学就是利用传统的X线、B型超声、血管造影、电子计算机体层扫描(CT)等各种诊断工具,由放射学医师选择最优的、最经济的、最有效的检查程序,把取得的各种图象,互相补充、互相核实,然后再综合起来作出最准确的诊断。这种先进的检查法摆脱了以往由各科医生申请某种检查,放射科医生被动地执行检查,分散各种检查结果,无人负责综合图象,因而得不出较全面的诊断。医学影象学建立后,由各科与放射科密切合作,由医学影象学医师主动地制订检查方案,综合各种图象,解决诊断问题。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42673
专题北京大学第一临床医学院_医学影像科
作者单位北京医科大学第一附属医院医学影象科
推荐引用方式
GB/T 7714
李松年. 谈谈肝胆胰疾患的医学影象学诊断[J]. 中级医刊,1985(10):38-40.
APA 李松年.(1985).谈谈肝胆胰疾患的医学影象学诊断.中级医刊(10),38-40.
MLA 李松年."谈谈肝胆胰疾患的医学影象学诊断".中级医刊 .10(1985):38-40.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李松年]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李松年]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李松年]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。