IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 医学影像科
学科主题影像医学
国产Gd-DTPA大剂量(0.3mmol/kg)静脉注射的初步研究
王霄英; 蒋学祥; 肖江喜; 王继琛; 高玉洁
关键词Mri 造影剂增强
刊名中国医学影像技术
1999-04-20
04页:20-23
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的研究国产GdDTPA大剂量(03mmol/kg)静脉注射的安全性、耐受性和效果。方法共研究了41例患者。分两次注射,第一次注射01mmol/kg,30分钟后再注射02mmol/kg,从而达到累积03mmol/kg。每次注射后即刻和延时20分钟时分别行T1WI扫描。观察患者检查前后的生命体征,询问患者的主观感觉,24小时后随访。对于31例颅内病变患者的67个病灶还进行了增强效果的分析,计算病灶的相对信噪比:C/N=(病灶信号强度-正常脑白质信号强度)/背景信号强度。结果检查前后患者的生命体征未见明显差异。4例患者报告有副作用,均未经治疗而自行缓解。副作用发生的概率是976%。三倍...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42836
专题北京大学第一临床医学院_医学影像科
作者单位北京医科大学第一医院医学影像科
推荐引用方式
GB/T 7714
王霄英,蒋学祥,肖江喜,等. 国产Gd-DTPA大剂量(0.3mmol/kg)静脉注射的初步研究[J]. 中国医学影像技术,1999(04):20-23.
APA 王霄英,蒋学祥,肖江喜,王继琛,&高玉洁.(1999).国产Gd-DTPA大剂量(0.3mmol/kg)静脉注射的初步研究.中国医学影像技术(04),20-23.
MLA 王霄英,et al."国产Gd-DTPA大剂量(0.3mmol/kg)静脉注射的初步研究".中国医学影像技术 .04(1999):20-23.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王霄英]的文章
[蒋学祥]的文章
[肖江喜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王霄英]的文章
[蒋学祥]的文章
[肖江喜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王霄英]的文章
[蒋学祥]的文章
[肖江喜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。