IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 医学影像科
学科主题影像医学
儿童脑白质营养不良的磁共振成像(MRI)表现
杨开颜1; 肖江喜1; 蒋学祥1; 周元春1
关键词磁共振成像 脑白质营养不良 儿童
刊名实用放射学杂志
2001-05-25
05页:327-332
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的 探讨儿童脑白质营养不良较特征的MRI表现 ,以期为临床诊断提供一定的帮助。方法 对 5 0例脑白质营养不良患儿进行MRI检查 ,将获得的图像按病变累及脑叶的情况和累及脑内特殊结构的情况进行分析。结果  1.ALD以顶枕叶白质受累为主 ,MLD除累及顶枕叶外 ,额叶受累的机会也较多 ,而CD和PMD则累及全脑叶 ,AD以先累及额叶为主。ALD以中央白质受累为主 ,MLD仅累及中央白质而周边白质未受累 ,CD、PMD和AD中央及周边白质均受累。ALD和CD较易累及小脑白质。 2 .ALD主要累及胼胝体压部 ,MLD则常累及胼胝体全部 ,而CD、PMD、GLD和AD一般均不累及胼胝体 ;ALD...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42899
专题北京大学第一临床医学院_医学影像科
作者单位1.北京医科大学第一医院医学影像科!北京100034
2.北京医科大学第一医院医学影像科!北京100034
3.北京医科大学第一医院医学影像科!北京100034
4.北京医科大学第一医院医学影像科!北京100034
推荐引用方式
GB/T 7714
杨开颜,肖江喜,蒋学祥,等. 儿童脑白质营养不良的磁共振成像(MRI)表现[J]. 实用放射学杂志,2001(05):327-332.
APA 杨开颜,肖江喜,蒋学祥,&周元春.(2001).儿童脑白质营养不良的磁共振成像(MRI)表现.实用放射学杂志(05),327-332.
MLA 杨开颜,et al."儿童脑白质营养不良的磁共振成像(MRI)表现".实用放射学杂志 .05(2001):327-332.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨开颜]的文章
[肖江喜]的文章
[蒋学祥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨开颜]的文章
[肖江喜]的文章
[蒋学祥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨开颜]的文章
[肖江喜]的文章
[蒋学祥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。