IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 核医学科
学科主题核医学
SPECT/MRI技术研究进展
陈雪祺; 王荣福
关键词体层摄影术 发射型计算机 单光子 磁共振成像 分子探针 多模态显像
刊名中国医学影像技术
2014-03-20
03页:474-477
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要多模态显像技术中的PET/CT和SPECT/CT现已广泛用于临床,而PET/MRI也已有商业成机。SPECT灵敏度高,应用基础广泛,其示踪剂适应面广、获取相对容易,SPECT技术与高分辨率MRI相结合的SPECT/MRI具有广泛应用前景。本文对该领域在系统结构设计、图像配准与校正及应用于动物实验的多模态纳米分子探针方面的研究进展进行综述。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/42993
专题北京大学第一临床医学院_核医学科
作者单位北京大学第一医院核医学科
推荐引用方式
GB/T 7714
陈雪祺,王荣福. SPECT/MRI技术研究进展[J]. 中国医学影像技术,2014(03):474-477.
APA 陈雪祺,&王荣福.(2014).SPECT/MRI技术研究进展.中国医学影像技术(03),474-477.
MLA 陈雪祺,et al."SPECT/MRI技术研究进展".中国医学影像技术 .03(2014):474-477.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈雪祺]的文章
[王荣福]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈雪祺]的文章
[王荣福]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈雪祺]的文章
[王荣福]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。