IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 核医学科
学科主题核医学
磷[~(32)P]核素示踪家兔经脉循行路线的实验研究
闫平1; 王荣福1; 王世鄂1; 陈莲云1; 陈文成1; 郭凤琴1; 刘萌1; 邸丽娟1; 刘红洁1
关键词家兔 经脉 32p 放射自显影术
刊名解剖学研究
2011-12-25
06页:441-444
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的在家兔经脉循行路线宏观显示基础上,进一步进行细胞水平的研究。方法用穴位测定治疗仪在对应人体的外关、内关、昆仑、太溪经穴处对家兔的经穴定位,经穴位注入磷[32P]酸氢钠(sodium phosphate,Na2H32PO4),用32P整体和光镜放射自显影术对家兔经脉循行路线进行宏观及细胞水平显示,观察家兔经脉循行路线走向、形状及分布在何种组织结构中。结果实验获得了家兔经脉循行路线整体放射自显影像,影像线性较宽,形状单一且较粗大,影像走向与通过家兔皮肤导电量测定获得的经穴走向相似。光镜放射自显影术研究发现32P大量分布在表皮层中。结论结果表明家兔体表存在与人体相近的具有低阻抗性的经穴,32P放...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43189
专题北京大学第一临床医学院_核医学科
北京大学口腔医学院_护理部
作者单位1.北京大学第一医院核医学科
2.福建医科大学基础医学院神经生物学研究中心
3.福建医科大学基础医学院电镜室
推荐引用方式
GB/T 7714
闫平,王荣福,王世鄂,等. 磷[~(32)P]核素示踪家兔经脉循行路线的实验研究[J]. 解剖学研究,2011(06):441-444.
APA 闫平.,王荣福.,王世鄂.,陈莲云.,陈文成.,...&刘红洁.(2011).磷[~(32)P]核素示踪家兔经脉循行路线的实验研究.解剖学研究(06),441-444.
MLA 闫平,et al."磷[~(32)P]核素示踪家兔经脉循行路线的实验研究".解剖学研究 .06(2011):441-444.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[闫平]的文章
[王荣福]的文章
[王世鄂]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[闫平]的文章
[王荣福]的文章
[王世鄂]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[闫平]的文章
[王荣福]的文章
[王世鄂]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。