IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 核医学科
学科主题核医学
~(32)P放射自显影术对家兔经脉循行路线的宏观显示
闫平1; 王世鄂1; 陈文成1; 郭凤琴1; 刘萌1; 邸丽娟1; 刘红洁1
关键词经脉 整体放射自显影术 家兔
刊名解剖学研究
2008-12-25
06页:427-429
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的对家兔经脉循行路线进行宏观显示的研究,为细胞水平及超微组织结构的示踪研究奠定基础。方法用穴位测定治疗仪在对应人体的外关、内关、昆仑、太溪经穴处对家兔的经穴定位,经穴位注入Na2H32PO4,用32P整体放射自显影术对家兔经脉循行路线进行宏观显示。结果获得了家兔经脉循行路线整体放射自显影像,影像线性较宽,形状单一且较粗大,影像走向与通过家兔皮肤导电量测定获得的经穴走向相似。结论家兔体表存在与人体相近的具有低阻抗性的经穴,32P放射自显影术可以实现家兔经脉循行路线的宏观显示。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43190
专题北京大学第一临床医学院_核医学科
北京大学口腔医学院_护理部
作者单位1.北京大学第一医院核医学科
2.福建医科大学基础医学院神经生物学研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
闫平,王世鄂,陈文成,等. ~(32)P放射自显影术对家兔经脉循行路线的宏观显示[J]. 解剖学研究,2008(06):427-429.
APA 闫平.,王世鄂.,陈文成.,郭凤琴.,刘萌.,...&刘红洁.(2008).~(32)P放射自显影术对家兔经脉循行路线的宏观显示.解剖学研究(06),427-429.
MLA 闫平,et al."~(32)P放射自显影术对家兔经脉循行路线的宏观显示".解剖学研究 .06(2008):427-429.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[闫平]的文章
[王世鄂]的文章
[陈文成]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[闫平]的文章
[王世鄂]的文章
[陈文成]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[闫平]的文章
[王世鄂]的文章
[陈文成]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。