IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 核医学科
学科主题核医学
肿瘤血管靶向分子探针~(131)I-RRL的辐射吸收剂量及代谢动力分析
赵倩1; 王飞1; 王荣福1; 闫平1; 李娟1; 张春丽1; 殷雷1; 李颖1
关键词131i标记 Rrl多肽 分子探针 辐射剂量 放射性核素显像 药代动力学
刊名中国介入影像与治疗学
2014-03-10
03页:172-176
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的通过分析小鼠体内生物学分布,推算肿瘤靶向新生血管的分子探针(修饰后的RRL多肽与碘-131)131IRRL在人体主要器官内的照射吸收剂量,探讨其在日本大耳白兔体内的药代动力学特征。方法对40只荷瘤B16黑色素瘤小鼠尾静脉注射131I-RRL,之后于不同时刻处死,测定体内各脏器放射性分布,换算标准成人体131I-RRL辐射吸收剂量。对4只荷瘤小鼠注射探针后行SPECT全身显像。对5只日本大耳白兔注射131I-RRL后,于不同时刻取血,计算药代动力学参数,判断房室模型。结果注射131I-RRL初期,放射性主要分布于荷瘤小鼠双肾及膀胱,血液中放射性清除迅速;随时间延长,靶组织/非靶组织值较高;S...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43243
专题北京大学第一临床医学院_核医学科
作者单位1.北京大学第一医院核医学科
2.宁夏医科大学总医院核医学科
3.北京大学第一医院药剂科
推荐引用方式
GB/T 7714
赵倩,王飞,王荣福,等. 肿瘤血管靶向分子探针~(131)I-RRL的辐射吸收剂量及代谢动力分析[J]. 中国介入影像与治疗学,2014(03):172-176.
APA 赵倩.,王飞.,王荣福.,闫平.,李娟.,...&李颖.(2014).肿瘤血管靶向分子探针~(131)I-RRL的辐射吸收剂量及代谢动力分析.中国介入影像与治疗学(03),172-176.
MLA 赵倩,et al."肿瘤血管靶向分子探针~(131)I-RRL的辐射吸收剂量及代谢动力分析".中国介入影像与治疗学 .03(2014):172-176.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵倩]的文章
[王飞]的文章
[王荣福]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵倩]的文章
[王飞]的文章
[王荣福]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵倩]的文章
[王飞]的文章
[王荣福]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。