IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 康复医学科
学科主题康复医学
下背痛患者姿势控制和认知活动双重任务的临床研究进展
李睿; 王宁华; 谢斌
刊名中华物理医学与康复杂志
2011
DOI10.3760/cma.j.issn.0254-1424.2011.07.021
33期:7页:553-555
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要下背痛(low back pain)是临床常见的一种综合征,85%的患者被诊断为非特异性下背痛(non-specific low back pain)。随着近年来对下背痛发生机制和特征表现的深入探讨,有研究者提出,慢性下背痛存在以控制障碍( control impairment)为特征的一类亚组,并认为这是一种运动时发生在相应脊柱节段核心区域内的功能性控制损伤[1]。该理论提出了下背痛的研究需要关注其异常的运动控制。因此,本文将国、内外针对下背痛发生后,患者在不同体位、不同形式任务下,躯体姿势调整能力的相关研究作一综述,以进一步认识下背痛。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43407
专题北京大学第一临床医学院_康复医学科
作者单位北京大学第一医院物理医学与康复科,北京,100034
推荐引用方式
GB/T 7714
李睿,王宁华,谢斌. 下背痛患者姿势控制和认知活动双重任务的临床研究进展[J]. 中华物理医学与康复杂志,2011,33(7):553-555.
APA 李睿,王宁华,&谢斌.(2011).下背痛患者姿势控制和认知活动双重任务的临床研究进展.中华物理医学与康复杂志,33(7),553-555.
MLA 李睿,et al."下背痛患者姿势控制和认知活动双重任务的临床研究进展".中华物理医学与康复杂志 33.7(2011):553-555.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李睿]的文章
[王宁华]的文章
[谢斌]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李睿]的文章
[王宁华]的文章
[谢斌]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李睿]的文章
[王宁华]的文章
[谢斌]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。