IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 检验科
学科主题临床检验诊断学
流式细胞术三色分析循环活化血小板及其在缺血性脑血管病中的临床意义
王建中1; 曹凌1; 贺茂林1; 袁家颖1
关键词流式细胞术 血小板活化 纤维蛋白原受体 P-选择素 缺血性脑血管病
刊名中华医学杂志
2000-07-15
07页:15-18
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的 探讨流式细胞术 (FCM)三色分析血液中循环活化血小板 (CAP)在缺血性脑血管病中的临床意义。方法 以纤维蛋白原受体 (FIB R)、P 选择素 (CD6 2P)作为分子标志物 ,FCM三色免疫荧光分析CAP。结果 正常人静止血小板膜表面FIB R和CD6 2P表达极低 (阳性百分率的中位数分别为 1.4%和 0 .7% )。 0 .1μmol/LADP可使血小板明显活化 ,10 μmol/LADP使活化血小板膜表面FIB R和CD6 2P表达至峰值 ,阳性百分率分别为 87.8%和 81.3%。合成肽 (RGDS)可抑制抗FIB R的单克隆抗体与ADP活化血小板结合。 112例有血栓...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43683
专题北京大学第一临床医学院_检验科
作者单位1.北京医科大学第一医院检验科
2.北京医科大学第一医院检验科
3.北京医科大学第一医院检验科
4.北京医科大学第一医院检验科
推荐引用方式
GB/T 7714
王建中,曹凌,贺茂林,等. 流式细胞术三色分析循环活化血小板及其在缺血性脑血管病中的临床意义[J]. 中华医学杂志,2000(07):15-18.
APA 王建中,曹凌,贺茂林,&袁家颖.(2000).流式细胞术三色分析循环活化血小板及其在缺血性脑血管病中的临床意义.中华医学杂志(07),15-18.
MLA 王建中,et al."流式细胞术三色分析循环活化血小板及其在缺血性脑血管病中的临床意义".中华医学杂志 .07(2000):15-18.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王建中]的文章
[曹凌]的文章
[贺茂林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王建中]的文章
[曹凌]的文章
[贺茂林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王建中]的文章
[曹凌]的文章
[贺茂林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。