IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 检验科
学科主题临床检验诊断学
5种浓度水平冰冻混合人血清ALT、AST二级标准品的研制
夏昌宇1; 徐国宾1; 刘欧1; 李海霞1; 刘岩1; 齐丽丽1; 何振坤1; 徐静1; 黄宪章1; 庄俊华1; 王兰珍1; 张雪莲1; 于琴1; 刘牧龙1
关键词转氨酶 均匀性 稳定性 互通性 标准参考物质
刊名临床检验杂志
2011-03-15
02页:140-143
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的研制5个浓度水平冰冻混合人血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)和天冬氨酸氨基转移酶(AST)二级标准品,为常规检测ALT、AST提供稳定性和互通性良好的准确度验证材料和校准品。方法收集无脂血、溶血的含ALT和AST的5个浓度水平的混合人血清,滤菌后分装于冻存管中,(-70±2)℃保存。采用单因素方差分析检验该标准品的均匀性,并观察其在15~25℃(室温)、2~8℃和-70℃的稳定性。4家实验室采用国际临床化学联合会(IFCC)推荐的含和不含磷酸吡哆醛(PLP)参考方法对标准物质定值,并评定不确定度。观察血清物质在7种进口配套检测系统的互通性,并用直线回归分析进行评价。结果血清物质均匀性良好(P>...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43730
专题北京大学第一临床医学院_检验科
北京大学第一临床医学院_医疗耗材科
作者单位1.北京大学第一医院检验科
2.清华大学第一医院检验科
3.中生北控生物科技股份有限公司
4.北京朝阳医院检验科
5.广东省中医院检验科
6.北京利德曼生化技术有限公司
7.深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司
推荐引用方式
GB/T 7714
夏昌宇,徐国宾,刘欧,等. 5种浓度水平冰冻混合人血清ALT、AST二级标准品的研制[J]. 临床检验杂志,2011(02):140-143.
APA 夏昌宇.,徐国宾.,刘欧.,李海霞.,刘岩.,...&刘牧龙.(2011).5种浓度水平冰冻混合人血清ALT、AST二级标准品的研制.临床检验杂志(02),140-143.
MLA 夏昌宇,et al."5种浓度水平冰冻混合人血清ALT、AST二级标准品的研制".临床检验杂志 .02(2011):140-143.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[夏昌宇]的文章
[徐国宾]的文章
[刘欧]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[夏昌宇]的文章
[徐国宾]的文章
[刘欧]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[夏昌宇]的文章
[徐国宾]的文章
[刘欧]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。