IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 药剂科
学科主题药剂学
奈达铂(Nedaplatin)在大鼠体内的肾毒性和骨髓抑制的时辰毒理学研究
崔一民1; 孙忠民1; 杉本孝一1; 藤村昭夫1
关键词奈达铂 肾毒性 骨髓抑制 时辰毒理
刊名中国医院用药评价与分析
2004-04-25
02页:106-109
文章类型Journal Article
摘要目的 :以大鼠为实验对象 ,通过测定给药时间与奈达铂 (Nedaplatin)诱发的肾毒性和骨髓抑制的关系 ,研究铂 (Pt)衍生物奈达铂的时辰毒理。方法 :于 8:0 0或 2 0 :0 0通过尾静脉给S-D大鼠 (n =8)注射奈达铂 (5mg kg体重 )或空白溶媒 ,给药间隔为 7天。定期采血、采尿测定血清肌苷清除率和周边血中的中性粒细胞。最后一次给药后 2 4小时 ,处死动物 ,采集肾脏和大腿骨用于Pt浓度测定和组织学检查。共给药 6次。结果 :2 0 :0 0给药组的体重抑制明显高于 8:0 0给药组 ,实验结束时 ,两实验组均有2只动物死亡。奈达铂诱发的骨髓抑制没有明显的给药时间...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43809
Collection北京大学第一临床医学院_药剂科
作者单位1.北京大学第一医院药剂科
2.北京大学第一医院药剂科
3.自治医科大学临床药理学教室
4.自治医科大学临床药理学教室 北京市100034
5.北京市100034
6.日本枥木县329-0498
7.日本枥木县329-0498
Recommended Citation
GB/T 7714
崔一民,孙忠民,杉本孝一,等. 奈达铂(Nedaplatin)在大鼠体内的肾毒性和骨髓抑制的时辰毒理学研究[J]. 中国医院用药评价与分析,2004(02):106-109.
APA 崔一民,孙忠民,杉本孝一,&藤村昭夫.(2004).奈达铂(Nedaplatin)在大鼠体内的肾毒性和骨髓抑制的时辰毒理学研究.中国医院用药评价与分析(02),106-109.
MLA 崔一民,et al."奈达铂(Nedaplatin)在大鼠体内的肾毒性和骨髓抑制的时辰毒理学研究".中国医院用药评价与分析 .02(2004):106-109.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[崔一民]'s Articles
[孙忠民]'s Articles
[杉本孝一]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[崔一民]'s Articles
[孙忠民]'s Articles
[杉本孝一]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[崔一民]'s Articles
[孙忠民]'s Articles
[杉本孝一]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.