IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 药剂科
学科主题药剂学
环孢素A口服溶液不同给药剂量对注射器内残留量的影响
魏婷; 张欣; 许俊羽; 盛晓燕; 钟旭辉; 周颖; 崔一民
关键词环孢素a 儿童 注射器 残留量
刊名中国药房
2015-03-30
09页:1182-1184
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的:考察环孢素A口服溶液不同给药剂量对一次性注射器内残留量的影响。方法:将40支一次性无菌注射器均分为0.9%氯化钠注射液组和环孢素A口服溶液组,两组又均分为4个亚组。分别测定两组注射器内溶液的残留量,并计算残留百分比。结果:环孢素A口服溶液组各亚组一次性无菌注射器内环孢素A的残留百分比均显著高于0.9%氯化钠注射液组,差异有统计学意义(P<0.05)。环孢素A口服溶液各亚组间除0.5 ml组与0.8 ml组间比较差异无统计学意义(P>0.05)外,其他各组间比较差异均有统计学意义(P<0.05)。结论:儿童采用一次性无菌注射器口服给予环孢素A时抽取的剂量越小,注射器内药物的残留百分比越大;...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/43912
专题北京大学第一临床医学院_药剂科
作者单位北京大学第一医院药剂科
推荐引用方式
GB/T 7714
魏婷,张欣,许俊羽,等. 环孢素A口服溶液不同给药剂量对注射器内残留量的影响[J]. 中国药房,2015(09):1182-1184.
APA 魏婷.,张欣.,许俊羽.,盛晓燕.,钟旭辉.,...&崔一民.(2015).环孢素A口服溶液不同给药剂量对注射器内残留量的影响.中国药房(09),1182-1184.
MLA 魏婷,et al."环孢素A口服溶液不同给药剂量对注射器内残留量的影响".中国药房 .09(2015):1182-1184.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[魏婷]的文章
[张欣]的文章
[许俊羽]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[魏婷]的文章
[张欣]的文章
[许俊羽]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[魏婷]的文章
[张欣]的文章
[许俊羽]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。