IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 电镜室
学科主题临床医学
A549细胞系中自噬泡与线粒体形态的初步定量研究
任雅丽1; 李雪迎1; 王书合1; 柴立军1; 谢燕玲1; 程明1
关键词体视学 电镜 自噬 线粒体 非小细胞肺癌
刊名中国体视学与图像分析
2011-06-25
02页:193-197
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的探讨发生自噬的细胞中自噬泡的特点及自噬泡与细胞中线粒体形态特征参数间的关系,分析自噬泡膜来源于线粒体膜的可能性。方法将A549细胞培养后收集1~5×106个,常规固定、包埋及超薄切片,在透射电镜下观察。由随机取样的原则选择细胞进行照相。应用CMIAS多功能真彩色图像分析系统测定细胞、线粒体及自噬泡等结构的截面积和截面数目等参数,根据自动测量结果将细胞分为3组。结果 3组细胞内自噬泡总截面面积的平均值明显不同;3组间自噬泡体积密度的平均值之间存在统计学差异(P=0.03)。3组细胞内线粒体数目及线粒体总截面面积的平均值呈相应下降。结论由于3组细胞内线粒体和自噬泡总截面面积的平均值变化趋势相反...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/44075
Collection北京大学第一临床医学院_电镜室
作者单位1.北京大学第一医院电镜室
2.北京大学第一医院统计室
Recommended Citation
GB/T 7714
任雅丽,李雪迎,王书合,等. A549细胞系中自噬泡与线粒体形态的初步定量研究[J]. 中国体视学与图像分析,2011(02):193-197.
APA 任雅丽,李雪迎,王书合,柴立军,谢燕玲,&程明.(2011).A549细胞系中自噬泡与线粒体形态的初步定量研究.中国体视学与图像分析(02),193-197.
MLA 任雅丽,et al."A549细胞系中自噬泡与线粒体形态的初步定量研究".中国体视学与图像分析 .02(2011):193-197.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[任雅丽]'s Articles
[李雪迎]'s Articles
[王书合]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[任雅丽]'s Articles
[李雪迎]'s Articles
[王书合]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[任雅丽]'s Articles
[李雪迎]'s Articles
[王书合]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.