IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 电镜室
学科主题临床医学
卵巢肿瘤的角蛋白免疫组化研究
王素霞1; 唐素恩1
关键词卵巢 上皮性肿瘤 角蛋白 免疫组织化学
刊名北京医科大学学报
1991-10-28
05页:342-344+423
文章类型Journal Article
摘要本文对47例卵巢肿瘤进行了角蛋白免疫组化的研究。41例上皮性肿瘤均呈阳性反应,其中浆液性肿瘤呈弱阳性,而粘液性肿瘤、宫内膜样肿瘤、恶性Brenner氏瘤及伴随于肿瘤的鳞状细胞灶多呈强阳性反应;肿瘤的角蛋白分布特点与超微结构观察到的微丝分布相一致。6例非上皮性肿瘤中,卵泡膜瘤及无性细胞瘤角蛋白定位为阴性,1例畸胎瘤的上皮性成份为阳性而间质成份为阴性。角蛋白免疫组化对判断和区分卵巢不同类型的上皮性肿瘤有重要价值。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/44112
专题北京大学第一临床医学院_电镜室
作者单位1.北京医科大学第一医院电镜室
2.北京医科大学第一医院电镜室
推荐引用方式
GB/T 7714
王素霞,唐素恩. 卵巢肿瘤的角蛋白免疫组化研究[J]. 北京医科大学学报,1991(05):342-344+423.
APA 王素霞,&唐素恩.(1991).卵巢肿瘤的角蛋白免疫组化研究.北京医科大学学报(05),342-344+423.
MLA 王素霞,et al."卵巢肿瘤的角蛋白免疫组化研究".北京医科大学学报 .05(1991):342-344+423.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王素霞]的文章
[唐素恩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王素霞]的文章
[唐素恩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王素霞]的文章
[唐素恩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。