IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 临床药理研究所
学科主题药理学
应用3μm填料色谱柱快速分析血清样品和尿样中头孢他啶的浓度及健康人体药动学研究
魏敏吉1; 孙路路1; 方利明1
关键词头孢他啶 快速分离色谱 药代动力学
刊名药物分析杂志
2009-05-31
05页:773-777
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的:建立快速测定血清和尿样中头孢他啶含量的HPLC法,进行药代动力学研究。方法:采用Alltima C18(53mm×7mm,3μm)色谱柱,流动相为0.02mol·L-1磷酸二氢钾-甲醇(85∶15,v/v),流速为2mL·min-1,检测波长为254nm。结果:血清样品在0.25~50μg·mL-1范围内,尿样在1.25~250μg·mL-1范围内呈现良好的线性关系。对血清样品和尿样,平均回收率分别为95%~115%和102%~105%,日内和日间RSD均小于6.0%。整个分析时间约3min。12名受试者静脉给予1000mg头孢他啶后,获得的主要药代动力学参数为Cmax(70.58±8....
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/44579
专题北京大学第一临床医学院_临床药理研究所
作者单位1.北京大学第一医院临床药理研究所
2.北京大学第九临床医学院
3.杭州国光药业有限公司
推荐引用方式
GB/T 7714
魏敏吉,孙路路,方利明. 应用3μm填料色谱柱快速分析血清样品和尿样中头孢他啶的浓度及健康人体药动学研究[J]. 药物分析杂志,2009(05):773-777.
APA 魏敏吉,孙路路,&方利明.(2009).应用3μm填料色谱柱快速分析血清样品和尿样中头孢他啶的浓度及健康人体药动学研究.药物分析杂志(05),773-777.
MLA 魏敏吉,et al."应用3μm填料色谱柱快速分析血清样品和尿样中头孢他啶的浓度及健康人体药动学研究".药物分析杂志 .05(2009):773-777.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[魏敏吉]的文章
[孙路路]的文章
[方利明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[魏敏吉]的文章
[孙路路]的文章
[方利明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[魏敏吉]的文章
[孙路路]的文章
[方利明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。