IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 临床药理研究所
学科主题药理学
临床分离的大肠杆菌敏感株和多重耐药株的主动外排系统
张小林1; 汪复1; 朱德妹1
关键词大肠杆菌/药物作用 四环素/代谢 青霉素/代谢 药物耐受
刊名北京医科大学学报
1999-02-18
01页:71-74
文章类型Journal Article
摘要目的:研究临床分离的大肠杆菌多重耐药株和敏感株中抗菌药物的主动外排系统。方法:用抽虑法测定大肠杆菌多重耐药株、敏感株以及标准质控菌对四环素和青霉素的积聚。结果:大肠杆菌敏感株和多重耐药株中四环素以及青霉素的稳定药物质量摩尔浓度呈能量依赖性降低,加入能量抑制剂,细胞内药物质量摩尔浓度上升,但敏感株变化轻微,而标准质控菌ATCC25922细胞内四环素和青霉素的质量摩尔浓度在加入能量抑制剂后显著下降。结论:临床分离的敏感株中亦存在能泵出四环素和青霉素的主动外排系统,但其外排功能显著低于多重耐药株
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/44646
专题北京大学第一临床医学院_临床药理研究所
作者单位1.北京医科大学第一医院临床药理研究所
2.上海医科大学华山医院
推荐引用方式
GB/T 7714
张小林,汪复,朱德妹. 临床分离的大肠杆菌敏感株和多重耐药株的主动外排系统[J]. 北京医科大学学报,1999(01):71-74.
APA 张小林,汪复,&朱德妹.(1999).临床分离的大肠杆菌敏感株和多重耐药株的主动外排系统.北京医科大学学报(01),71-74.
MLA 张小林,et al."临床分离的大肠杆菌敏感株和多重耐药株的主动外排系统".北京医科大学学报 .01(1999):71-74.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张小林]的文章
[汪复]的文章
[朱德妹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张小林]的文章
[汪复]的文章
[朱德妹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张小林]的文章
[汪复]的文章
[朱德妹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。