IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 心血管内科
学科主题心血管病学
内源性CO对内皮素促大鼠主动脉平滑肌细胞增殖及MAPK活性的影响
欧和生1; 严丽梅1; 符民桂1; 王晓红1; 庞永政1; 苏静怡1; 唐朝枢1
关键词血色素加氧酶 一氧化碳 血管平滑肌细胞 丝裂素活化蛋白激酶
刊名生理学报
1999-06-25
03页:77-82
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要血红素加氧酶(hemeoxygenase,HO)是血红素分解代谢过程中的限速酶,它能使细胞内的血红素降解成胆绿素和一氧化碳(carbonmonoxide,CO)。近来资料表明内源性一氧化碳对生理和病理状态下的血管张力有重要的调节作用。目前尚不清楚内源性HO/CO系统是否参与平滑肌细胞增殖过程的调节。本实验在体外培养的大鼠主动脉平滑肌细胞模型上,用血色素加氧酶抑制剂卟啉锌9(zincprotoporphyrinIX,ZnPP9)及酶底物血色素左旋赖氨酸盐(hemeLlysinate,HLL)作用于内皮素处理的平滑肌细胞,同时观察细胞HO活性、CO产生和释放以及丝裂素活化蛋白激酶(MA...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/44796
专题北京大学第一临床医学院_心血管内科
作者单位1.北京医科大学第一临床医院心血管研究所
2.衡阳医学院内基诊断学教研室
推荐引用方式
GB/T 7714
欧和生,严丽梅,符民桂,等. 内源性CO对内皮素促大鼠主动脉平滑肌细胞增殖及MAPK活性的影响[J]. 生理学报,1999(03):77-82.
APA 欧和生.,严丽梅.,符民桂.,王晓红.,庞永政.,...&唐朝枢.(1999).内源性CO对内皮素促大鼠主动脉平滑肌细胞增殖及MAPK活性的影响.生理学报(03),77-82.
MLA 欧和生,et al."内源性CO对内皮素促大鼠主动脉平滑肌细胞增殖及MAPK活性的影响".生理学报 .03(1999):77-82.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[欧和生]的文章
[严丽梅]的文章
[符民桂]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[欧和生]的文章
[严丽梅]的文章
[符民桂]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[欧和生]的文章
[严丽梅]的文章
[符民桂]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。