IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
星座图在尿石形成危险因子研究中的应用
曹履诚1; 沈绍基1; 韩可汉1; 赵仲孟1; 徐福元1; 卢金波1
关键词尿石病 泌尿系结石 星座图 离子浓度 草酸钙 结石病人 结石成分 尿钙 腹平片检查 上尿路结石
刊名中国卫生统计
1989-08-29
04页:57-58+65
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 泌尿系结石的病因很复杂,临床上常将病人24小时尿化验作为诊断和治疗的依据,然而正常人与病人的尿化验值交叉重迭甚多,简单的以某一种组分如尿钙来估计成石倾向,往往正确率不高。文献上曾有人用二种与成石有关的离子浓度比如钙/镁,钠/钙,钙/草酸等来判别成石倾向,但结果均不够满意。Robert-son 等提出尿石形成危险因子的概念,依24
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45001
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位1.北京医科大学泌尿外科研究所
2.北京医科大学泌尿外科研究所
3.北京医科大学泌尿外科研究所
4.西安交通大学计算机系软件室
5.西安交通大学计算机系软件室
6.西安交通大学计算机系软件室
推荐引用方式
GB/T 7714
曹履诚,沈绍基,韩可汉,等. 星座图在尿石形成危险因子研究中的应用[J]. 中国卫生统计,1989(04):57-58+65.
APA 曹履诚,沈绍基,韩可汉,赵仲孟,徐福元,&卢金波.(1989).星座图在尿石形成危险因子研究中的应用.中国卫生统计(04),57-58+65.
MLA 曹履诚,et al."星座图在尿石形成危险因子研究中的应用".中国卫生统计 .04(1989):57-58+65.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹履诚]的文章
[沈绍基]的文章
[韩可汉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹履诚]的文章
[沈绍基]的文章
[韩可汉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹履诚]的文章
[沈绍基]的文章
[韩可汉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。