IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
原位杂交检测胰岛素样生长因子I和II在前列腺组织中的表达
邓方明1; 赵小东1; 顾方六1; 夏同礼1; 孔祥田1; 许建军1
关键词原位杂交 生长调节素类 前列腺
刊名中华外科杂志
1996-12-22
12页:45-47
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要为了解胰岛素样生长因子I和Ⅱ在正常和增生前列腺组织中的表达情况,作者利用分子原位杂交的方法对正常和良性增生的前列腺组织中IGF-I和IGF-I的mRNA的表达情况进行了研究。结果表明,正常和增生的前列腺组织中均有IGF-I和IGF-IImRNA的表达。IGF-I主要由上皮细胞,尤其是基底细胞表达,IGF-II则主要由间质细胞表达,上皮细胞罕有表达。BPH组织中IGF-I和IGF-I的表达水平均高于正常前列腺。IGF-I和IGF-I可能在前列腺的生长调节以及良性前列腺增生的发生中发挥着重要作用。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45021
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位1.北京医科大学泌尿外科研究所
2.国家计划生育研究所分子生物学实验室
3.北京红十字朝阳医院泌尿外科
推荐引用方式
GB/T 7714
邓方明,赵小东,顾方六,等. 原位杂交检测胰岛素样生长因子I和II在前列腺组织中的表达[J]. 中华外科杂志,1996(12):45-47.
APA 邓方明,赵小东,顾方六,夏同礼,孔祥田,&许建军.(1996).原位杂交检测胰岛素样生长因子I和II在前列腺组织中的表达.中华外科杂志(12),45-47.
MLA 邓方明,et al."原位杂交检测胰岛素样生长因子I和II在前列腺组织中的表达".中华外科杂志 .12(1996):45-47.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邓方明]的文章
[赵小东]的文章
[顾方六]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邓方明]的文章
[赵小东]的文章
[顾方六]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邓方明]的文章
[赵小东]的文章
[顾方六]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。