IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
口服西地那非治疗勃起功能障碍疗效和安全性的临床研究
其他题名Efficacy and safety of oral sildenafil in the treatment of erectile dy sfunction
郭应禄1; 朱积川1; 潘天明1; 曹坚1; 江鱼1; 王益鑫1; 姚德鸿1; 胡礼泉1
关键词勃起功能障碍 药物疗法 西地那非
刊名中华泌尿外科杂志
2001
22期:7页:389-394
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的评估西地那非(万艾可)治疗男性勃起功能障碍(ED)的有效性和安全性。方法采用多中心、双盲、安慰剂平行随机对照、剂量可调整(25、50和100 mg)方法,对628例ED患者进行为期8周的临床治疗观察。结果西地那非使ED患者达到和维持勃起的临床总有效率为80.8%,显著高于安慰剂组的40.1%(P<0.0001);对心理性、器质性和混合性ED的有效率分别为80.8%、84.2%和79.4%。同时,对次要疗效指标评估(国际勃起功能指数中其余13个问题、记事表和总评题)亦显示西地那非改善性生活的作用明显优于安慰剂;西地那非组性交成功率为69.0%,显著高于安慰剂组的27.5%;有89.2%的西地那非组受试者认为药物改善了勃起功能,显著高于安慰剂组的37.4% 。因各种原因中断研究的比例仅占2.3%。西地那非组与药物有关的不良事件发生率(2 8.4%)较安慰剂组高(12.2%),均为轻~中度,呈一过性。结论西地那非是一种可治疗各种病因导致ED的安全、有效的药物,按需服用时能很好耐受。
语种中文
原文出处查看原文
Citation statistics
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45122
Collection北京大学第一临床医学院_泌尿外科
北京大学第一临床医学院_北京大学泌尿外科研究所
作者单位1.北京大学第一医院,北京大学泌尿外科研究所
2.北京大学人民医院
3.北京大学第三医院
4.北京协和医院
5.上海仁济医院
6.上海第九人民医院
7.湖北医科大学第二附属医院
Recommended Citation
GB/T 7714
郭应禄,朱积川,潘天明,等. 口服西地那非治疗勃起功能障碍疗效和安全性的临床研究[J]. 中华泌尿外科杂志,2001,22(7):389-394.
APA 郭应禄.,朱积川.,潘天明.,曹坚.,江鱼.,...&胡礼泉.(2001).口服西地那非治疗勃起功能障碍疗效和安全性的临床研究.中华泌尿外科杂志,22(7),389-394.
MLA 郭应禄,et al."口服西地那非治疗勃起功能障碍疗效和安全性的临床研究".中华泌尿外科杂志 22.7(2001):389-394.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[郭应禄]'s Articles
[朱积川]'s Articles
[潘天明]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[郭应禄]'s Articles
[朱积川]'s Articles
[潘天明]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[郭应禄]'s Articles
[朱积川]'s Articles
[潘天明]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.