学科主题泌尿外科学
前列腺低回声结节的病理基础
孔祥田; 李淑清; 山刚志; 曾荔; 那彦群; 郭应禄
刊名中华外科杂志
2001
DOI10.3760/j:issn:0529-5815.2001.06.031
39期:6页:495
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要前列腺的低回声区常常是诊断前列腺癌的依据[1-3]。为明确前列腺低回声结节的本质,我们对121例有低回声结节的前列腺做了B超引导下的定位穿刺及病理检查,报告如下。 1.资料和方法:1997年8月~2000年4月在我院泌尿科因前列腺疾患就医的病例中,选取B超检查前列腺有低回声结节的病例121例,在B超引导下行前列腺穿刺活检。患者膝胸位,用18 G穿刺针。采用经直肠或经会阴系统穿刺方法[4],即从前列腺左、右侧叶的前、中、后3个位置各取1针共6针,但在低回声结节区穿1~4针不等,穿出的条形组织放在小纸片上连同纸片一起立即固定于10%甲醛溶液中,以保证组织的完整性。低回声结节区与结节以外区域所取标本分别标号做常规病理检查,4 μm切片,HE染色,在Olympus光镜下观察。做组织病理学与前列腺低回声结节的对照研究。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45177
专题北京大学第一临床医学院_北京大学泌尿外科研究所
北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位北京大学第一医院泌尿外科研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
孔祥田,李淑清,山刚志,等. 前列腺低回声结节的病理基础[J]. 中华外科杂志,2001,39(6):495.
APA 孔祥田,李淑清,山刚志,曾荔,那彦群,&郭应禄.(2001).前列腺低回声结节的病理基础.中华外科杂志,39(6),495.
MLA 孔祥田,et al."前列腺低回声结节的病理基础".中华外科杂志 39.6(2001):495.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孔祥田]的文章
[李淑清]的文章
[山刚志]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孔祥田]的文章
[李淑清]的文章
[山刚志]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孔祥田]的文章
[李淑清]的文章
[山刚志]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。