IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
间质性膀胱炎的研究进展
孔祥田; 夏同礼
关键词间质性膀胱炎 病理学 免疫学 病因学 诊断 治疗
刊名国外医学.泌尿系统分册
1995-01-25
01页:31-33
文章类型Journal Article
摘要间质性膀胱炎是一种罕见的慢性非细菌性膀胱全层的炎症性疾病。国内尚无报告。好发于30~50岁女性。分溃疡型和非溃疡型。许多学者对其病因、病理、免疫和超微结构进行了研究,但其病因和发病机理仍不十分明了。目前倾向于尿液中的未知物与膀胱壁接触引发炎症反应,但缺乏支持的确凿证据。诊断需多方面联合进行,特别强调临床与病理的联合。此病尚无肯定有效的治疗方法,多采用保守性治疗,10的需外科治疗。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45180
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位北京医科大学泌尿外科研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
孔祥田,夏同礼. 间质性膀胱炎的研究进展[J]. 国外医学.泌尿系统分册,1995(01):31-33.
APA 孔祥田,&夏同礼.(1995).间质性膀胱炎的研究进展.国外医学.泌尿系统分册(01),31-33.
MLA 孔祥田,et al."间质性膀胱炎的研究进展".国外医学.泌尿系统分册 .01(1995):31-33.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孔祥田]的文章
[夏同礼]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孔祥田]的文章
[夏同礼]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孔祥田]的文章
[夏同礼]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。