IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
132例膀胱内灌注吡柔比星预防浅表性膀胱癌术后复发
李宁忱1; 肖云翔1; 宋毅1; 张凯1; 袁建峰1; 龚侃1; 那彦群1
关键词吡柔比星 膀胱癌 膀胱灌注
刊名中国肿瘤临床
2005-11-25
21页:1245-1247
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的:评价吡柔比星膀胱内灌注预防浅表性膀胱癌术后复发的有效性及安全性。方法:符合入选标准的患者于手术后2周内开始行吡柔比星膀胱灌注,每次30mg,每周1次共8次,以后每月1次共1年,定期膀胱镜检查进行随访。结果:132例浅表性膀胱移行细胞癌患者,术后平均随访时间12.2±5.74个月。肿瘤复发22例,总复发率16.7%。其中复发性肿瘤的复发率明显高于初发肿瘤(P=0.003),而不同肿瘤分期、分级及单发与多发肿瘤患者间的复发率未见明显差异。不良反应主要为尿路刺激症状和尿常规异常。结论:吡柔比星膀胱灌注预防浅表性膀胱癌术后复发的效果明确,疗效满意,患者耐受性好,是较为理想的膀胱灌注化疗药物。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45233
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位1.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所
2.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所
3.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所
4.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所
5.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所
6.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所
7.北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所 北京市100034
8.北京市100034
9.北京市100034
10.北京市100034
11.北京市100034
12.北京市100034
13.北京市100034
推荐引用方式
GB/T 7714
李宁忱,肖云翔,宋毅,等. 132例膀胱内灌注吡柔比星预防浅表性膀胱癌术后复发[J]. 中国肿瘤临床,2005(21):1245-1247.
APA 李宁忱.,肖云翔.,宋毅.,张凯.,袁建峰.,...&那彦群.(2005).132例膀胱内灌注吡柔比星预防浅表性膀胱癌术后复发.中国肿瘤临床(21),1245-1247.
MLA 李宁忱,et al."132例膀胱内灌注吡柔比星预防浅表性膀胱癌术后复发".中国肿瘤临床 .21(2005):1245-1247.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李宁忱]的文章
[肖云翔]的文章
[宋毅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李宁忱]的文章
[肖云翔]的文章
[宋毅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李宁忱]的文章
[肖云翔]的文章
[宋毅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。