IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
手虎口部位动静脉内瘘用于血液透析
许昕1; 郭应禄1
关键词动静脉内瘘 桡侧腕长伸肌腱 端侧吻合 尺侧 血液透析 拇长伸肌腱 掌深支 第一掌骨 无损伤尼龙线 掌深弓
刊名肾脏病与透析肾移植杂志
1993-10-28
05页:425-426
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 手虎口部位内瘘是利用位于第一掌骨间隙的桡动脉终支,与其上方浅层的头静脉做动静脉吻合。桡动脉是穿过“鼻烟壶”而下行到达手背的第一掌骨间隙再向尺侧潜行与尺动脉形成的掌深支组成掌深弓。桡动脉终支位于拇长伸肌腱的尺侧下方,桡侧腕长伸肌腱的桡侧。体表位置在“鼻烟壶”下方约1cm手背虎口处,利用此段血管做动静脉内瘘进行血液透析,效果较满意,现报告如下: 临床资料 (一)一般资料本组11例中,男8例,女3例,年龄为33~58岁。均为慢性肾小球肾炎引起的尿毒症。选用虎口部位作动静脉内痿,皮肤切口10~15mm,血管吻合口4~5mm,11例均采用头静脉端与桡动脉侧行端侧吻合。 (二)手术方法常规皮肤准备...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45510
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
北京大学第一临床医学院_北京大学泌尿外科研究所
作者单位1.北京医科大学泌尿外科研究所
2.北京医科大学泌尿外科研究所 100083
3.100083
推荐引用方式
GB/T 7714
许昕,郭应禄. 手虎口部位动静脉内瘘用于血液透析[J]. 肾脏病与透析肾移植杂志,1993(05):425-426.
APA 许昕,&郭应禄.(1993).手虎口部位动静脉内瘘用于血液透析.肾脏病与透析肾移植杂志(05),425-426.
MLA 许昕,et al."手虎口部位动静脉内瘘用于血液透析".肾脏病与透析肾移植杂志 .05(1993):425-426.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[许昕]的文章
[郭应禄]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[许昕]的文章
[郭应禄]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[许昕]的文章
[郭应禄]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。