IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
IUPU经腹腹腔镜联合膀胱软镜肾盂取石及肾盂成型术
杨昆霖; 李学松; 周利群
刊名泌尿外科杂志(电子版)
2015
3页:4-6
文章类型Journal Article
摘要1概述
  肾盂输尿管连接处梗阻(ureteropelvic junction obstruction,UPJO)是引起肾积水最常见的原因,它被定义为尿液从肾脏流入近端输尿管时出现梗阻的疾病。梗阻会造成肾盂内压增高、肾积水,进而导致肾功能损害,同时也会因尿液淤积引起肾结石[1,2]。当UPJO合并肾盂或肾盏结石时,选择何种恰当的治疗方式既能解决UPJO问题又能取出结石,同时最大程度的减少病人痛苦,这常常是挑战泌尿外科医师的一个问题。但须牢记一点,治疗的主要目的仍是得到一个不梗阻且没有残余结石的上尿路。近年来,随着微创技术的进步,治疗UPJO合并肾结石的手段越来越多,如经皮内镜下肾盂内切开术越来越受推崇[3,4],但该方式面临着手术成功率低的问题[5-7]。开放离断肾盂成型术(Anderson-Hynes式)被认为是UPJO治疗的标准术式,但随着技术的进步,腹腔镜手术、机器人手术也逐渐加入治疗行列,在发挥微创的优势时还能达到开放术式同等的治疗疗效,逐渐成为治疗UJPO的主要术式。其中,腹腔镜联合膀胱软镜或其他治疗UPJO合并肾结石就是微创治疗的一个很好的体现[7-10]。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45535
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位北京大学第一医院 泌尿外科,北京大学泌尿外科研究所,国家泌尿男生殖系肿瘤研究中心,北京100034
推荐引用方式
GB/T 7714
杨昆霖,李学松,周利群. IUPU经腹腹腔镜联合膀胱软镜肾盂取石及肾盂成型术[J]. 泌尿外科杂志(电子版),2015(3):4-6.
APA 杨昆霖,李学松,&周利群.(2015).IUPU经腹腹腔镜联合膀胱软镜肾盂取石及肾盂成型术.泌尿外科杂志(电子版)(3),4-6.
MLA 杨昆霖,et al."IUPU经腹腹腔镜联合膀胱软镜肾盂取石及肾盂成型术".泌尿外科杂志(电子版) .3(2015):4-6.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[李学松]的文章
[周利群]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[李学松]的文章
[周利群]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[李学松]的文章
[周利群]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。