IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
IUPU完全腹膜后镜肾输尿管全长切除术治疗上尿路上皮癌
杨昆霖; 姚林; 张争; 李学松; 周利群
刊名泌尿外科杂志(电子版)
2015
3页:13-15
文章类型Journal Article
摘要1概述
  上尿路上皮癌手术治疗的金标准是开放肾输尿管全长切除术,包括输尿管进入膀胱的袖状开口一并切除[1]。1991年,Clayman等人首次报道了第一例腹腔镜肾输尿管全长切除术,随着微创技术的发展成熟,腹腔镜肾输尿管全长切除术早已成为开放手术的替代选择,腔镜术式在取得与开放术式同等的肿瘤治疗效果的同时,还能有效地减少手术时间、术中出血及住院时长[2-10]。肾输尿管全长切除术主要分为两步:①切除患侧肾并游离近端输尿管;②远端输尿管及袖状开口的切除。整个切除过程需保证切除的完整,避免切破尿路引起种植转移,输尿管显露后可结扎,以避免尿液继续下流引起更多的肿瘤细胞脱落。其中,输尿管末端处理是一个关键环节。2014年, Krabbe等人报道了不切除输尿管袖状切口者的肿瘤特异性生存及无膀胱内复发的生存差于切除组,但不影响膀胱内复发率,这一研究建议我们必须规范输尿管末端的切除。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45537
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位北京大学第一医院 泌尿外科,北京大学泌尿外科研究所,国家泌尿男生殖系肿瘤研究中心,北京100034
推荐引用方式
GB/T 7714
杨昆霖,姚林,张争,等. IUPU完全腹膜后镜肾输尿管全长切除术治疗上尿路上皮癌[J]. 泌尿外科杂志(电子版),2015(3):13-15.
APA 杨昆霖,姚林,张争,李学松,&周利群.(2015).IUPU完全腹膜后镜肾输尿管全长切除术治疗上尿路上皮癌.泌尿外科杂志(电子版)(3),13-15.
MLA 杨昆霖,et al."IUPU完全腹膜后镜肾输尿管全长切除术治疗上尿路上皮癌".泌尿外科杂志(电子版) .3(2015):13-15.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[姚林]的文章
[张争]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[姚林]的文章
[张争]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[姚林]的文章
[张争]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。