IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
T1b期肾细胞癌应接受肾部分切除术
杨昆霖; 周利群
关键词肾癌 T1b期肾细胞癌 肾部分切除术
刊名现代泌尿外科杂志
2014
DOI10.3969/j.issn.1009-8291.2014-12-015
12页:818-820
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要近年来,随着影像学技术的不断发展及人们对身体健康重视程度的提高,越来越多的T1b期(4 cm <肿瘤最大直径≤7 cm )肾细胞癌患者因体检而被发现。针对此类早期肾癌患者的治疗,手术治疗的两种方式为肾根治性切除术和保留肾单位的肾部分切除术。由此而生,对于一个T1b期肾细胞癌的患者,什么样的因素决定患者应该接受何种手术治疗,争论其实由来已久。随着肾癌肿瘤特性及其生长规律的研究的不断深入,保留肾单位的肾部分切除术适用范围正在不断扩大[1‐2]。对于 T1b期肾细胞癌的治疗,肾部分切除术在欧美国家的应用比例已从不到10%(1988~2001年)[3]增至35%(2004~2007年)[1],而在美国的 MSKCC 中心(Memorial Sloan‐Kettering Cancer Center ),肾部分切除术所占的比例甚至从20%(2000年)增至60%(2007年)[4]。对于 T1a期肾细胞癌的治疗增幅就更为明显。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/45538
专题北京大学第一临床医学院_泌尿外科
作者单位北京大学第一医院泌尿外科北京大学泌尿外科研究所,国家泌尿男性生殖系肿瘤研究中心,北京 100034
推荐引用方式
GB/T 7714
杨昆霖,周利群. T1b期肾细胞癌应接受肾部分切除术[J]. 现代泌尿外科杂志,2014(12):818-820.
APA 杨昆霖,&周利群.(2014).T1b期肾细胞癌应接受肾部分切除术.现代泌尿外科杂志(12),818-820.
MLA 杨昆霖,et al."T1b期肾细胞癌应接受肾部分切除术".现代泌尿外科杂志 .12(2014):818-820.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[周利群]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[周利群]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨昆霖]的文章
[周利群]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。